ПоддержатьУкраїнська

Раздавал гумпомощь от россии: СБУ задержала еще трех предателей

По материалам СБУ тюремные сроки получили еще трое коллаборантов, работавших на россии во время оккупации восточных областей Украины

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

СБУ разоблачила новых коллаборантов в Харькове, Луганске, Балаклее

СБУ расширила список задержанных коллаборантов: три человека, активно сотрудничавшие с оккупантами на временно оккупированной Луганщине и во время захвата части Харьковской области, получили от 5 до 11 лет заключения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди задержанных "телефонист", обеспечивавший связь в кабинетах бывшей оккупационной администрации россии в Балаклее, и глава подразделения "пенсионного фонда ЛНР". Суд по материалам СБУ назначил им от 5 до 11 лет лишения свободы.

В Харьковской области обнаружили коллаборанта, который поддерживал захватчиков с начала вторжения, организовывал трансляцию пропагандистских радиоканалов россии и призывал местных жителей к сотрудничеству с россиянами.

В Купянском районе женщина, возглавившая оккупационный "центр предоставления социальных услуг", получила тюремный срок за организацию раздачи "гумпомощи" от россии, включая пропагандистскую газету "Харьков Z".

В Луганской области тюремный срок получил экс-чиновник коммунального учреждения, который согласился возглавить подразделение "пенсионного фонда ЛНР" и призывал местных предпринимателей к уплате "пенсионных сборов" в казну рф.

Сотрудники СБУ обнаружили и задержали злоумышленников во время комплексных мероприятий на Востоке Украины, основываясь на доказательной базе.

Напомним, СБУ задержала российского информатора, который для разведки позиций ВСУ в Краматорске использовал оптические прицелы.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости