ПоддержатьУкраїнська

"Распылил" 6 млн на строительстве Подольского моста: в Киеве будут судить генподрядчика

Генподрядчик, строивший Подольский мост, предстал перед судом вслед за заказчиком строительства

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Разворовали 6 млн грн на подводных работах во время строительства Подольского моста

Генеральный подрядчик стал ответчиком в судебном процессе о хищении 6 миллионов гривен во время строительства Подольского моста в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Прокуратура Подольского района Киева направила в суд акт с обвинением в отношении руководителя генподрядной фирмы по факту незаконного присвоения государственных средств в особо больших объемах при строительстве моста через реку Днепр в городе Киеве, в соответствии с частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, в декабре 2020 года генподрядчик предоставил ложную информацию об объемах и стоимости выполненных работ в подводных условиях. Эта информация касалась работ по очистке металлических конструкций от наростов на глубине 12-20 метров, включая использование водолазной станции.

В рамках этого расследования правоохранители провели осмотр на строительном объекте и привлекли экспертов и водолазов. Выводы экспертов показали, что работы на сумму более шести миллионов гривен не были документально подтверждены.

Акт обвинения передан в Подольский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

Ранее по этому же факту был направлен акт обвинения в суд в отношении руководителя КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений города Киева" за нарушение части 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, обвиняемым чиновникам также сообщено о подозрении в завышении стоимости аренды машин и механизмов на 104 миллиона гривен, завышении стоимости работ с использованием арендованного оборудования на 36 миллионов гривен, а также завышении стоимости работ по покраске проездных плит Подольского моста на 2 миллиона гривен.

Расследование других подобных фактов незаконной деятельности при строительстве моста через Днепр в Киеве проводится прокурорами совместно со следователями Подольского отделения ГУНП в Киеве и ДСР Национальной полиции Украины в Киеве.

Читайте также: киевский чиновник закупил песок по завышенным ценам во время прокладки земляного полотна на участке дамбы Русановских садов до бульвара Перова.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости