ПоддержатьУкраїнська

Расстрелы на Институтской: "беркутовцам" объявили приговоры

В зале суда находились двое злоумышленников: экссотрудники киевского полка "Беркут" Александр Маринченко и Сергей Тамтура другие обвиняемые находятся в розыске после обмена в декабре 2019 года

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

«беркутовцам» объявили приговоры за расстрелы на Институтской

18 октября Святошинский районный суд Киева начал выносить приговор по делу об убийстве 48 и ранении 79 человек на столичной улице Институтская 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на свою корреспондентку, находившуюся во время суда.

В зале суда находились двое злоумышленников: экссотрудники киевского полка "Беркут" Александр Маринченко и Сергей Тамтура. Другие обвиняемые Олег Янишевский, Сергей Зинченко и Павел Аброскин находятся в розыске после обмена в декабре 2019 года.

По словам корреспондентки, у суда прокурор Офиса генпрокурора Игорь Земсков пригласил пожизненное заключение для всех пяти обвиняемых. Однако, несмотря на это, суд вынес следующие приговоры:

  • Олег Янишевский - пожизненное заключение;
  • Сергей Зинченко - 15 лет лишения свободы;
  • Вячеслав Аброськин - 15 лет;
  • Сергей Тамтура – оправдан;
  • Александр Маринченко – 5 лет (отбыл наказание в СИЗО).

Как отмечают DT.UA, пока прокуроры и адвокаты решения еще не комментировали. Приговор по делу объявлял председательствующий судья Сергей Дячук.

В Святогорске продолжается восстановление инфраструктуры

Восстановление инфраструктуры: В Святогорске Донецкой области появится водоснабжение, однако отопления не будет

Уже скоро стартует проект восстановления водоснабжения для Святогорска.

Напомним, что Малиновский районный суд Одессы назначил пожизненное заключение покойному Кириллу Стремоусову, обвиняемому в сотрудничестве с оккупантами в Херсонской области. Его судили за живого, поскольку украинские власти не могли официально подтвердить его смерть. Пожизненное заключение сопровождается конфискацией имущества обвиняемого.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости