ПоддержатьУкраїнська

СБУ разоблачила коллаборантов, организовавших незаконный "референдум" в Луганской области

СБУ расследует деятельность коллаборантов, организовавших рашистский псевдореферендум в Луганской области, среди них – «депутат ЛНР»

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Ведущая коллаборантка: 'депутат ЛНР' в розыске за причастность к преступному 'референдуму'

СБУ расследует преступную деятельность еще трех вражеских пособников, способствовавших оккупации Луганской области через организацию фейкового "референдума".

Об этом сообщается на фейсбук-странице 3-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Среди подозреваемых – Жанна Марфина, бывшая директор университетской библиотеки, а ныне – так называемая "депутат" оккупационного "народного совета ЛНР" и фигурантка санкционных списков Украины и ее международных партнеров.

В 2014 году, после захвата террористами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, она перешла на сторону врага. Впоследствии главари "ЛНР" назначили ее "ректором" созданного ими "клона" этого вуза.

В результате псевдовыборов 2018 предательница вошла в состав "парламента" пророссийской группировки. В настоящее время она представляет в этой оккупационной структуре партию диктатора путина "Единая россия".

20 сентября 2022 года на внеочередном заседании "народного совета" она вместе с другими "депутатами" проголосовала за так называемый "закон о референдуме ЛНР по вступлению в состав рф на правах субъекта рф".

На основании этого "документа" оккупанты провели преступный "референдум" на захваченной территории Луганской области. Злоумышленница находится в розыске за преступления против национальной безопасности Украины.

Также СБУ собрала доказательную базу по противоправной деятельности так называемого "председателя участковой избирательной комиссии №515 г. Алчевск" и "члена территориальной избирательной комиссии" по проведению псевдореферендума в Новопскове.

Правонарушителям инкриминируется коллаборационная деятельность и умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенные по предварительному сговору группы лиц (ч. 5 ст. 111-1 и ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Досудебное расследование проводит следственное подразделение ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях при процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры.

Напомним, что по данным Службы безопасности Украины, жительница Новоайдара приговорена к сроку в колонии за поддержку агрессора. Она присоединилась к оккупационной полиции из "патриотических соображений".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости