ПоддержатьУкраїнська

СБУ предотвратила российский авиаудар в Сумской области

СБУ задержала экс-регионала-агента ФСБ, который наводил авиабомбы россии на Сумщину

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

СБУ предотвратила российский авиаудар в Сумской области

Служба безопасности Украины успешно остановила возможный российский авиаудар по новым линиям обороны на границе Сумской области. Агрессор планировал использовать удары управляемыми авиабомбами для огневого поражения украинских укрепрайонов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате спецоперации, что провела СБУ, "на горячем" задержан агент ФСБ, который проводил доразведку вблизи оборонительной линии на территории региона. Во время разведывательной вылазки он пытался установить точные координаты военного объекта ВСУ, чтобы скорректировать по нему вражеский авиаудар.

При задержании у злоумышленника изъят мобильный телефон, с которого он пытался отправить агрессору фото и геолокацию потенциальной "цели". Благодаря оперативному реагированию Службы безопасности удалось сорвать попытку российской спецслужбы получить агентурный "отчет" и использовать его для подготовки воздушных атак.

Злоумышленник, как выяснилось, является бывшим местным функционером запрещенной Партии регионов. После деоккупации Сумщины он был завербован кадровым сотрудником ФСБ для разведывательно-подрывной деятельности на территории области.

Злоумышленник находится под стражей, ему грозит пожизненное заключение. Спецоперацию проводили сотрудники СБУ в Сумской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Напомним, военная контрразведка Службы безопасности задержала информатора ФСБ, который предоставлял информацию для корректировки ракетно-дроновых ударов россии по Донбассу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости