ПоддержатьУкраїнська

"Солдаты заканчиваются": военные выступают за усиление мобилизации

Командир роты 80-й ОДШБр Владислав Шевчук говорит, что на фронте для выполнения боевых задач не хватает людей, поэтому нужно проводить усиленную мобилизацию

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

усиление мобилизации в Украине

Командир роты 80-й ОДШБр Владислав Шевчук считает, что в Украине нужно проводить масштабную мобилизацию, ведь на фронте не хватает бойцов.

Об этом он рассказал во время интервью журналистам BIHUS Info.

По словам военнослужащего, на фронте для выполнения боевых задач не хватает людей. Именно поэтому уклоняющиеся от мобилизации не смогут "отсидеться".

"Не хватает людей. Говорю прямо и не боюсь этого. Не хватает! Солдаты заканчиваются ежедневно. И те, кто думают, что смогут отсидеться там, в глубоком тылу, пересидеть окончание войны и потом выйти и рассказывать, что он помогал экономическому фронту, покупая кофе и сигареты, так уже не пройдет. Людей мало, потому что война у нас полномасштабная, а мобилизация почему-то неполномасштабная", заметил Шевчук.

Кроме того, командир роты 80-й ОДШБр подчеркнул: должны идти в армию как мужчины, так и женщины, потому что по закону это также разрешается.

"Каждый, кто называет себя украинским гражданином, в том числе и гражданкой, потому что у нас законом не запрещено, чтобы служили женщины, должен идти в армию, становиться в эти ряды и защищать свое государство", – отметил он.

Более того, он сказал, что не против того, чтобы военнообязанных "ловили за руки".

"Я не вижу ничего плохого в том, когда военкоматы, представители ТЦК ходят и ловят за руки тех, кто должен выполнять свой конституционный долг", – добавил он.

Напомним, что 23 октября во Львове произошел пожар в многоквартирном доме. Один человек погиб, но удалось спасти еще четырех человек, среди которых было двое детей.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Сексуальное насилие во время войны: в Украине работают 11 центров помощи пострадавшим от СНПК

Сексуальное насилие во время войны: в Украине работают 11 центров помощи пострадавшим от СНПК

В четверг, 7 декабря, в прессцентре "СтопКор" прошел тренинг для представителей медиа на тему "Интервью с пострадавшими от сексуального насилия. Как не нарушить нормы права или закона?"