ПоддержатьУкраїнська

Дело Гринкевичей: сына бизнесмена Романа выследили рядовые граждане

Гринкевич отключил мобильную сеть, чтобы бежать за границу. Его отследили обычные украинцы

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Роман Гринкевич, суд 

Роман Гринкевич, сын Львовского бизнесмена, находясь в Одессе пытался бежать за границу. Он ограничил использование мобильной связи, чтобы его не отследили.

О его задержании рассказала советница по коммуникациям Государственного бюро расследований Татьяна Сафьян в эфире "Радио Свобода".

По ее словам, задержать Романа Гринкевича помогли украинцы. В течение недели граждане сообщали правоохранителям о вероятном местонахождении подозреваемого.

"Мы благодарим неравнодушных украинцев, которые звонили или писали в правоохранительные органы, сообщали, что человек, похожий на львовского бизнесмена, был замечен в том или ином месте. Но, стоит отметить, что именно благодаря работе следственно-оперативной группы удалось его обнаружить. Как это уже было сделано - возможно, когда-то оперативники и следователи раскроют эти секреты" - сказала Сапьян.

Представительница ГБР отметила, что Гринкевич в Одессе пытался организовать свой побег. Сапьян добавила, что он, возможно, планировал уехать в Румынию.

"Такой информацией (куда планировал уехать Гринкевич - ред.) я не владею. Но, я думаю, что из Одесского региона есть несколько вариантов, для того, чтобы пересечь (границу - ред.). Например, Румыния, возьмем один из вариантов таких. Я думаю, что чтобы покинуть территорию Украины, а в какую именно страну, это было уже для него неважно" - отметила советница.

Напомним, что Минобороны разрывает все договоры с компаниями, связанными со скандальными Гринкевичами.

Другие новости