ПоддержатьУкраїнська

Попытка самоубийства в ТЦК на Зкарпатье: подробности инцидента

Мужчина на Закарпатье порезал вены в военкомате из-за нежелания служить

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Нежелание служить привело к попытке самоубийства: случай в Закарпатском ТЦК

Во вторник, 2 июля, стало известно, что военнообязанный мужчина, по имени Филипп Лунин, во время пребывания в территориальном центре комплектования (ТЦК) совершил попытку самоубийства, порезав вены. Ему оказали необходимую медицинскую помощь.

Об этом говорится в заявлении Закарпатского ТЦК и СП на официальной странице Facebook.

Согласно обнародованному сообщению, известно, что во время уточнения военно-учетных данных мужчина открыто демонстрировал нежелание служить и отказывался предоставить необходимые документы. Позже вышел в туалет, где его нашли на полу с резаными ранами на руках.

Следует заметить, что Филипп Лунин получил медицинскую помощь, ведь военнослужащие оперативно наложили турникет для остановки кровотечения. В настоящее время мужчина находится в больнице.

Напомним, что на фоне общей мобилизации инциденты в центрах местного комплектования (ТЦК) участились. Например, 24 июня на границе Черновицкой области при попытке незаконного пересечения государственной границы военнообязанным мужчиной произошло нападение на работника Территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП). Уклончивый попытался задушить одного из военнослужащих ремнем безопасности.

Еще один инцидент произошел в начале июня. В Житомирской области умер 32-летний мужчина после пребывания в коме с многочисленными травмами. Его семья утверждает, что Сергея избили в местном райотделе Территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП). Однако в Житомирском областном ТЦК и СП эту информацию опровергают, заявляя, что он умер в результате эпилептического нападения. Полиция расследует это дело.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости