ПоддержатьУкраїнська

Суд сократил обязанности экс-нардепа Валерия Ищенко

StopCor
StopCor

StopCor

Суд сократил обязанности экс-нардепа Валерия Ищенко

Суд сократил обязанности экс-нардепа Валерия Ищенко

Суд сократил обязанности экс-нардепа Валерия Ищенко

Суд продлил четыре обязанности бывшего народного депутата Украины Валерия Ищенко, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в содействии завладению средствами филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця». 

Такое решение 5 февраля принял Высший антикоррупционный суд.

Как известно, суд отправил Ищенко под ночной домашний арест сроком на два месяца. Позже детектив подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения экс-нардепу с ночного домашнего ареста на личное обязательство. Судья его удовлетворил. Так, он отпустил подозреваемого под личное обязательство, возложив на него ряд обязанностей: не отлучаться с места жительства без разрешения; прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями, другими подозреваемыми и обвиняемыми; воздерживаться от посещения любых помещений, принадлежащих или занимающих Филиалом ЦОП УЗ и УЗ, кроме железнодорожных вокзалов, а также сдать на хранение загранпаспорта.

В связи с приближением даты завершения обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил частично. Так, он продлил следующие обязанности: прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с подозреваемыми, обвиняемыми и свидетелями в этом производстве, а также сдать на хранение загранпаспорта.

По версии следствия, Ищенко способствовал противоправному завладению в 2015 году средствами государственного предприятия «Укрзализнычпостач» на сумму более 20 млн грн, а также совершению в 2016 году покушения на незаконное завладение 43 млн гривен (уголовные производства в отношении других фигурантов направлено в суд с обвинительными актами в течение 2017-2018 годов и сейчас передано для рассмотрения в ВАКС).

Также в содействии этим преступлениям подозревают еще двух человек: финансового советника упомянутого экс-нардепа, а также бывшего внештатного советника главы Администрации президента Украины Михаила Бейлина.

Другие новости