ПоддержатьУкраїнська

Суд запретил ликвидировать ПАО “Укргазпромбанк”

StopCor
StopCor

StopCor

Суд запретил ликвидировать ПАО “Укргазпромбанк”

Суд запретил ликвидировать ПАО “Укргазпромбанк”

Суд запретил ликвидировать ПАО “Укргазпромбанк”

Хозяйственный суд города Киева одобрил запрет Национальному банку Украины (НБУ) и Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) принимать решения о ликвидации ПАО “Укргазпромбанк”.

Информация об содержится в решении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судовых решений.

В частности, в документе говорится о запрете Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальному банку Украины принимать решения относительно ликвидации ПАО “Укргазпромбанк” и/или отзывать его банковскую лицензию.

Читайте также: «Укрспирт» потерял 11 млн гривен в «лопнувших» банках

Кроме того, в постановлении идет речь о запрете НБУ блокировать и/или закрывать корреспондентский счет ПАО “Укргазпромбанк” в Нацбанке, а также запрете ФГВФЛ и НБУ назначать ликвидатора банка и ограничивать полномочия корпоративных органов управления ПАО “Укргазпромбанка”.

Иск был подан компанией Праймстар Енерджи ФЗЕ (Primestar Energy FZE), после того, как НБУ принял Постановление от 14 сентября 2015 г. №602 о ликвидации “Укргазпромбанка”.

Как сообщал ФГВФЛ, решение было связано с тем, что инвестор не выполнил свои обязательства по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства Украины о соблюдении нормативов капитала и ликвидности. В частности, инвестор должен был докапитализировать банк в течение месяца со дня заключения договора о купле-продаже неплатежеспособного банка.

ua-banker.com.ua

Другие новости