ПоддержатьУкраїнська

Так провокатор или клирик?: на Хмельнитчине во время крестного шествия представитель УПЦ (МП) покупал алкоголь

Во время паломничества сторонников УПЦ МП в Почаевскую лавру прихожане предупреждают друг друга, что вместе с ними идет "провокатор", который вызвал "подозрения", делая "странные вещи". Однако оказалось, что им был клирик Киевской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

на Хмельнитчине во время крестного шествия представитель УПЦ (МП) покупал алкоголь

На Хмельнитчине во время крестного шествия в сети прихожане УПЦ (МП) предупредили друг друга о якобы провокаторе в рясе, который имел "подозрительное" поведение и покупал в магазинах алкоголь.

Соответствующее сообщение было опубликовано в Facebook-паблике "Хмельницкий LIVE".

на Хмельнитчине во время крестного шествия представитель УПЦ (МП) покупал алкоголь

Отмечается, что во время паломничества сторонников УПЦ МП в Почаевскую лавру они предупреждают друг друга о возможной провокации. По словам верующих, возможно, вместе с ними шел "провокатор". Мужчина вызвал "подозрения", ведь делал "странные вещи", в частности по дороге покупал алкоголь.

"Конечно, эти покупки местные жители снимали на видео. На вопрос: "Зачем вы это делаете?" – отвечал: "Так надо", – говорится в сообщении верующих.

Кроме того, прихожане предупредили, что, возможно, действительно мужчина таким образом пытается дискредитировать крестный ход, а также попросили помочь в установлении его личности.

на Хмельнитчине во время крестного шествия представитель УПЦ (МП) покупал алкоголь

Впоследствии оказалось, что на самом деле прихожане УПЦ (МП) ошиблись. По распространенным в сети документам видно, что так называемым провокатором был Олег Губар, клирик Киевской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

В Каменец-Подольском на Хмельнитчине вручают повестки во время участия в крестном шествии в Почаев

На Хмельнитчине верующие УПЦ МП, несмотря на запрет, отправились в "крестный ход" в Почаев: им вручили повестки

В Каменец-Подольском на Хмельнитчине вручают повестки во время участия в крестном шествии в Почаев.

Напомним, что Служба безопасности собрала доказательную базу на Владимира Михейчика – гендиректора российской авиакомпании "224 летный отряд", причастного к ведению агрессивной войны против Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости