ПоддержатьУкраїнська

Транслировал вражескую пропаганду в оккупированной Луганской области: в столице СБУ задержала бизнесмена

Правоохранители задержали владельца интернет-провайдера, работающего на рф

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

задержание СБУ

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали бизнесмена – владельца интернет-провайдера, транслирующего российскую пропаганду на временно оккупированной Луганщине и сотрудничающего с врагом.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечает следстви, злоумышленник систематически платит "налоги" в "бюджет" оккупационной администрации россии во временно захваченном Луганске. Примечательно, что таким образом он финансирует войну рф в Украине.

Кроме того, правоохранители отмечают, что на территории Луганщины компания фигуранта транслирует запрещенные в Украине кремлевские телеканалы, через которые зрителям навязываются вражеские нарративы по поводу войны с нашим государством.

В СБУ сообщают, что по месту жительства задержанного бизнесмена в столице проведены обыски, в ходе которых правоохранители обнаружили более 7,5 млн грн. Допускается: эти деньги получены преступным путем, поэтому на них наложен арест.

По данным следствия, сообщницей по незаконному делу стала близкая родственница злоумышленника. Она проживает во временно оккупированном россиянами городе Кадиевка Луганской области. Там злоумышленники создали компанию-провайдер и "зарегистрировали" ее в местной оккупационной администрации рф, а также "роскомнадзоре" на территории страны-агрессора.

"Сейчас задержанному и его сообщнице из оккупированной части востока нашего государства следователи Службы безопасности сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28 и ч. 4 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (проведение хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором, незаконными органами власти, созданными на временно оккупированной территории, в том числе оккупационной администрацией государства-агрессора, по предварительному сговору группой лиц)", – говорится в сообщении.

Продолжаются комплексные меры по привлечению к ответственности сообщницы злоумышленника, которая скрывается на временно оккупированной части Украины.

Злоумышленникам может грозить до 12 лет заключения

СБУ обезвредила на Волыни преступную банду, которая "выбивала" деньги у раненого воина ВСУ

Злоумышленникам может грозить до 12 лет заключения

Напомним, что спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, комментируя удар ВСУ по российскому кораблю "Новочеркасск", заявил, что после такого уцелеть судну крайне тяжело. По его словам, для поражения запускают "явно не одну ракету".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости