ПоддержатьУкраїнська

В Киеве увеличилось количество жертв российского удара: россияне убили 34 человека

Удар по столице: количество жертв возросло до 34 человек, Киевская городская военная администрация начала восстановление поврежденных объектов

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Киев после ракетного удара: погибли 34 человека и повреждены 129 зданий

В Киеве до 34 человек возросло число погибших в результате ракетного удара, произошедшего 8 июля.

Об этом сообщила Киевская городская военная администрация в телеграме.

"По состоянию на утро в 09:00 от ракетного удара 8 июля 2024 года в Киеве погибли уже 34 человека", – говорится в сообщении.

Кроме того, вследствие ракетного удара повреждено 129 зданий всех форм собственности по всей столице. Все объекты зафиксированы, уже начата системная работа по их обследованию и восстановлению.

Места общего пользования в многоквартирных домах Киева будут отремонтированы на средства города. Относительно личных помещений, окон и балконов квартир, они будут восстанавливаться в рамках государственной программы єВідновлення. Специальная комиссия также занимается обследованием многоэтажки по улице Сальского, где ракета разрушила целый подъезд. На основании выводов экспертов будет принято решение о необходимости восстановления или перестройки поврежденных частей дома.

Напомним, 8 июля враг обстрелял города Украины. В настоящее время в результате массированного ракетного удара: в Киеве 34 погибших и 121 пострадавший; в Кривом Роге 10 погибших и 41 пострадавший; в Днепре 1 погибший и 6 потерпевших; в Покровске Донецкой области 3 погибших.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости