ПоддержатьУкраїнська

Ночные взрывы в оккупированном Крыму: поражен военный аэродром "Саки"

В рф заявили, что над Крымом этой ночью сбили 19 беспилотников

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Ночные взрывы в оккупированном Крыму: поражен военный аэродром 'Саки'

Министерство обороны россии заявило, что произошла массовая атака беспилотников на Крым. Об этом сообщает информационное агентство Крым.Реалии.

Не дав никаких доказательств своих утверждений, российское ведомство сообщило, что над акваторией Черного моря и над Крымом якобы были сбиты 19 беспилотников.

В россии утверждают, что 19 беспилотников их ПВО сбила над Крымом.

В ночь на 21 сентября во многих районах Крыма, в частности, на севере, западе и в центре полуострова, наблюдали перелет беспилотников. Жители Крыма слышали взрывы. Пока нет информации о повреждении любых объектов.

Однако в других информационных ресурсах находились сообщения, что местные жители слышали взрывы.

В россии утверждают, что 19 беспилотников их ПВО сбила над Крымом.

По сообщениям СБУ, этой ночью СБУ и ВМС нанесли удар по военному аэродрому "Саки" в оккупированном Крыму. Об этом сообщают на телеграм-канале Реальная война.

По данным наших источников в Службе безопасности, на аэродроме было по меньшей мере 12 боевых самолетов (Су-24 и Су-30), а также ПЗРК "Панцирь". Там же находилась база подготовки операторов БПЛА "Mojaher". Именно эти беспилотники используют россияне для координации собственных воздушных атак, а также в качестве боевого ударного дрона.

Удары Службы безопасности и Военно-Морских сил попали в цель и нанесли серьезные повреждения технике оккупантов. Для поражения врага использовали беспилотники, которые перегрузили российскую ПВО, а затем запустили ракеты "Нептун".

Интересно, что даже российские телеграм-каналы подтверждают серьезные разрушения и потери: пишут о не менее 30 погибших военных.

В СБУ уверяют, что с каждым днем "хлопок" в Крыму будет цвести все больше – оккупанты не смогут чувствовать себя в безопасности на оккупированном полуострове.

Напомним, утром в четверг, 14 сентября, во временно оккупированной Евпатории прогремели мощные взрывы. Предварительно в Крыму состоялись прилеты БпЛА.

Читайте также: оборона Гостомеля, крымский "хлопок" и боевые водолазы - генерал Яцюк рассказал об уникальных операциях спецподразделения "Омега".

Другие новости