ПоддержатьУкраїнська

В курортном Приморске ВСУ ликвидировали командование подразделения кадыровцев "Ахмат" – СМИ

13 июня над Приморском летали вертолеты, которые более 12 раз садились, чтобы забрать трупы и раненых военных. У украинских разведчиков есть предположение, что в настоящее время пострадавшие командный состав СОБР "Ахмат" эвакуирован в россию

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Чеченское подразделение 'Ахмат'

12 июня в курортном Приморске в Запорожье украинские военные вероятно ликвидировали командование подразделения "Ахмат", которое расположилось на базе отдыха "Лазурна".

Об этом сообщает РИА Мелитополь, ссылаясь на собственные источники в разведке.

Отметим ночь с 12 на 13 июня о взрывах в Приморске Бердянского района информировал канал "Оперативный ВСУ". По предварительной информации канала, ВСУ накрыли в городе базу кадыровцев.

Утром 13 июня РИА Мелитополь обнародовало фото с последствиями прилета. Впоследствии же сообщило определенные подробности со ссылкой на данные разведки.

Отмечается, что, по данным источников регионального информагентства, около 200 военных Рамзана Кадырова разместились на базе отдыха "Лазурна". Среди них командование специального отряда быстрого реагирования "Ахмат" (СОБР "Ахмат"), состоящего в составе Росгвардии.

"На базе отдыха кадыровцы проводили какое-то совещание. После мощных взрывов скорые не вызвали и в больницу ни одного раненого или погибшего не привезли. По данным разведчиков, территорию от ореховой рощи и до самого Приморской орки оцепили. И в течение всего дня 13 июня всех гражданских, которые были гражданами хотели проехать к морю, р*шисты разворачивали и отправляли обратно в город", – говорится в сообщении.

Как якобы объяснили это сами россияне, из базы отдыха "Лазурна" идет эвакуация.

Более того, по сообщению РИА Мелитополь, в течение 13 июня над Приморском летали вертолеты, которые более 12 раз садились, якобы чтобы забрать трупы и раненых военных. У украинских разведчиков есть предположение, что в настоящее время пострадавшие командный состав СОБР "Ахмат" эвакуированы в россию. Вероятно, в местную больницу их не везли с целью предотвращения утечки информации.

Следует заметить, что, как предполагают, спецоперацией занимались разведчики подразделения ССО "Баднероги", "Фобос" и Оперативная Группировка Войск Запорожья совместно с артиллерией Вооруженных сил Украины.

В настоящее время имена пострадавших и погибших из близкого окружения Рамзана Кадырова на Запорожском фронте еще не известны.

Напомним, что на Запорожском фронте есть изменения: Силы обороны деоккупировали ряд населенных пунктов на границе Донецкой области. В то же время, окупанты подтягивают на это направление новые силы. Речь идет о наиболее боеспособных подразделениях врага, которые держали оборону в Херсонской области. Как это может повлиять на театр боевых действий, читайте в материале.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Более 3 миллиардов гривен убытков: разоблачены хакеры, годами шантажировавшие ведущие мировые компании

Более 3 миллиардов гривен убытков: разоблачены хакеры, годами шантажировавшие ведущие мировые компании

Для осуществления хакерских атак члены группировки использовали собственные разработки вредоносного программного обеспечения, включая несколько видов вирусов-шифровальщиков