ПоддержатьУкраїнська

В Минобороны рф угрожают гражданским судам всех стран, направляющихся в черноморские порты Украины

На угрозы России уже отреагировали в США

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Одесский морской торговый порт

Министерство обороны страны-агрессорки России издало приказ, которым запретила приближаться к украинским портам. Об этом 19 июля сообщили в минобороны России.

Заявление Минобороны рф

" С 00:00 20 июля 2023 года все суда, следующие в акватории Черного моря к украинским портам, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Россияне также заявили, что суда других стран россии сочтут вовлеченными в войну, в случае их обнаружения рядом с черноморскими портами Украины.

Таким образом, страна-агрессорка официально провозгласила, что начинает вести неограниченную морскую войну в Черном море. Это нарушение правил ведения войны на море, и этот эпизод был вынесен на рассмотрение и в обвинительные акты Нюрнбергского процесса.

Реакция США

На угрозы отреагировали в Белом доме. США не готовы объявить о каких-либо мерах поддержки движения судов в украинские порты после заявлений Минобороны РФ. Об этом заявила на брифинге спикер Белого дома Карин Жан-Пьер.

Мнение военно-политического обозревателя

Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко назвал это склонением к мирным переговорам на условиях России. Мол ударами по Одессе и новыми угрозами россия хочет возобновления зернового диалога на их условиях при непосредственном участии Киева и Москвы.

"Зерновое соглашение", как таковое, заключалось между Украиной, Турцией и ООН. В этом треугольнике места россии не было. Да, она там тоже, что-то подписывала с ООН и Турцией, но... Теперь же россия хочет другого статуса в этом соглашении и пытается добиться ее перезаключения единственным ей известным методом - террором", - написал Коваленко.

По мнению эксперта, конечная цель террористов – так называемое перемирие и восстановление/накопление сил во время паузы:

"По сути, если России удастся заставить Украину пойти на такое соглашение, из-за двустороннего контакта, пусть и с участием ООН и Турции, для Москвы это станет первым шагом в попытке принудить Киев к диалогу о "перемирии", так критически необходимом российским оккупационным. войскам. Бесспорно, ни на какие переговоры с оккупантами нельзя идти."

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Севастополь

В Севастополе очень громко: местные сообщают о взрывах

В Севастополе, что в и. Крыма, взрывы, а оккупационные власти заявили о перебоях с поставками бензина

Другие новости