ПоддержатьУкраїнська

У народного любимца Патрона появилась собственная почтовая марка

Марка с Патроном благотворительна и средства по ее продаже пойдут на покупку машины для разминирования, которая стоит миллион евро

Алена Середа
Алена Середа

Журналист, редактор

почтовая марка пес Патрон фото

Укрпочта запускает новую почтовую марку и на этот раз на ней изображен любимец украинцев – четырехлапый сапер ГСЧП пес Патрон.

Об этом сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский.

"По многочисленным просьбам мы выпускаем марку "Пес Патрон". Но, кроме того, что это крутая марка, которая рассказывает о том, как саперы, вместе с Патроном, помогают сохранить жизнь детей и фермеров и обеспечивают прохождение судов - это первая официальная благотворительная марка страны", – написал Смелянский.

Стоит отметить, что новая марка не проста, а благотворительна и средства по ее продаже пойдут на приобретение машины для разминирования стоимостью более 1 миллиона евро. Также часть средств пойдет на помощь приютам для животных.

почтовая марка пес патрон

"Более 150 000 – такое количество найденных взрывоопасных предметов в Украине по данным ГСЧС, поэтому Патрон нуждается в помощи и со стороны технических средств, и со стороны четырехлапых помощников. Именно поэтому остальные донаты пойдут в поддержку приютов животных по всей стране", – добавил генеральный директор Укрпочты.

Тираж – 1 млн экземпляров.⠀

Как сообщалось ранее, пес Патрон получил очередную награду: на этот раз от Ирландии (фото).

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости