ПоддержатьУкраїнська

В оккупированном Керчи горит судостроительный завод: сообщают о пожаре и в районе Керченского моста (обновлено)

Завод известен как строитель военных фрегатов, с 2020 года приступивший к строительству кораблей-авианосцев для ВМФ россии

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Пожар в Керчи

В оккупированном Керчи горит судостроительный завод "Залив", который три года назад начал строительство аваиносцев для России. Сообщают о пожаре и в районе Керченского моста

Местные телеграмм-каналы со ссылкой на очевидцев пишут о задымлении в районе судостроительного завода "Залив" в Керчи.

Это одно из самых крупных судостроительных предприятий в Восточной Европе. Завод известен как строитель военных фрегатов. С 2020 года начал строительство кораблей-авианосцев для ВМФ России.

Впоследствии телеграмм-канал "Крым.Реалии" сообщил о задымлении в районе Керченского моста.

"Но, как утверждается, это не попадание, а обломки от работы ПВО", - говорилось в посте.

По их словам, СМИ пока не может подтвердить ни одно из вышеуказанных сообщений.

Впоследствии, в 21:37 командующий ВС ВСУ Николай Олещук сообщил, что в Керчи был нанесен удар по судостроительному заводу именно ракетами SCALP.

"Надеюсь, еще одно плавсредство пошло вслед за "москвой"! А пока ждем официального подтверждения результатов, в который раз поблагодарю пилотов тактической авиации Воздушных Сил за успешные удары крылатыми ракетами по инфраструктуре судостроительного завода "Залив" в Керчи, где стоял один из самых современных судов". – носитель крылатых ракет "Калибр", - сообщил он.

"Молодцы, словно SCALPелем прошлись! Также, спасибо зенитчикам воздушного командования "Восток" за сбитые "Искандеры", которые летели в ответ", - добавил Олещук.

Как сообщалось ранее, в пятницу 13 октября ряд военных КАМАЗов и тентованных длинномеров был зафиксирован на перекрестке у центрального автовокзала Керчи - колонна российской военной техники двигалась со стороны морского порта в направлении выезда из города.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости