ПоддержатьУкраїнська

В Снегиревке взорвали мост: росвоенкоры заявляют о "перегруппировке"

На оккупированной территории Николаевщины ВСУ продолжают наносить меткие удары по позициям врага: российские военкоры не исключают возможности отступления захватчиков

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Снегиревке у оккупантов 'непростая ситуация'

В Снегиревке горячо: местные жители сообщают о взрывах и постоянных звуках арт-дуэлей, кроме того, неизвестные взорвали пешеходный мост через Ингулец в поселке. В свою очередь, российские пропагандисты заявляют о сложной ситуации, в которой оказались оккупационные войска на этом участке фронта.

О повреждении Павловского пешеходного моста через реку Ингулец в Снегиревке со ссылкой на местных жителей сообщает издание "Новости Николаева". Пока неизвестно, кто именно совершил подрыв – оккупанты, чтобы помешать продвижению ВСУ в случае уличных боев, партизаны или же взрыв стал следствием "прилета".

В соцсетях жители Снегиревки также сообщают о постоянных звуках взрывов и контрбатарейной борьбы в окрестностях поселка.

Российские военкоры утверждают, что оккупационные войска оказались в Снегиревке в тяжелом положении и якобы рассматривают возможность отступления с позиций или "перегруппировки".

По их утверждению, в Снегиревке будто бы остались лишь несколько подразделений 205-й мотострелковой бригады ВС рф и 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Cхожая информация поступает и еще из одного населенного пункта на пограничье между Херсонщиной и Николаевщиной – с. Правдино.

Однако, несмотря на противоречивую информацию, передовые подразделения армии оккупантов пока все еще остаются в Снегиревке. Это – важный укрепрайон россиян. В то же время, как отмечает аналитик Australian Defence Force Academy Скотт Мейкл (@oz_bassguy), на фоне удержания захватчиками Снегиревки разговоры о потенциальном отступлении войск рф из населенных пунктов правого берега Херсонщины не имеют никакого военного смысла – это может быть сознательной дезинформацией роспропаганды или обманным тактическим ходом врага.

Эксперты отмечают, что россияне пока не выходят из Снегиревки, а информация об отступлении может быть ИпСО

О дезинформационном характере кампании кремля относительно якобы отступления оккупационных войск с Правобережья временно оккупированной Херсонщины предостерегает и Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины.

"Настойчивая отработка роспропаганды темы "сдачи Херсона" выглядит как информационная диверсия и попытка введения в заблуждение военного руководства Украины", – говорится в сообщении.

Отметим, по информации оперативного командования "Юг", 1 ноября армейской авиацией ВСУ 1 ноября было точно атаковано скопление личного состава оккупантов на опорном пункте противника в районе Снегиревки Николаевской области. 2 ноября также был нанесен прицельный удар по позициям врага в Снегиревке.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости