ПоддержатьУкраїнська

В центре Киева мужчина осквернил ханукию: правоохранители задержали злоумышленника

35-летний киевлянин на Майдане Независимости осквернил временно установленный к иудейскому празднику "Ханука" монумент

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Полиция Киева

Правоохранители задержали мужчину, который осквернил ханукию в центре столицы. По данному факту следователи возбудили уголовное производство. Злоумышленнику грозит до пяти лет ограничение свободы.

Об этом 19 декабря сообщает Полиция Киева в Facebook.

Отмечается, что во время мониторинга социальных сетей стражи порядка обнаружили видео, где мужчина на Майдане Независимости осквернил временно установленный к иудейскому празднику "Ханука" монумент.

Сотрудники Шевченковского управления полиции в сотрудничестве с аналитиками криминального анализа установили и задержали нарушителя. Им оказался 35-летний житель Киевской области.

"По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 161 – нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков Уголовного кодекса Украины", – сообщают в полиции.

Санкция статьи предусматривает штраф от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.

Как сообщалось ранее, детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности Украины в Киевской области разоблачили и прекратили деятельность 5 нелегальных заведений, которые занимались организацией и проведением азартных игр и лотерей в Фастове, Ирпене и Обухове.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости