ПоддержатьУкраїнська

"Ухилянтский туризм" в Молдову: в Одесской области пограничники остановили очередную схему

31-летний мужчина и двое его сообщников оказывали услуги по незаконной переправке лиц в Молдову

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Государственная пограничная служба

Оперативники Белгород-Днестровского пограничного отряда совместно с сотрудниками Управления миграционной полиции, ОП №3 ОРУП №1 и прокурорами Суворовской окружной прокуратуры задержали с поличным двух нарушителей границы и их проводника.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба, опубликовав фото и видео на официальном сайте ведомства.

Согласно ГНСУ, 31-летний местный житель приграничья вместе со своими двумя сообщниками организовали преступную группу и оказывали услуги по незаконной переправке лиц в Молдову. За это они брали 2,5 тысяч долларов США.

''Ухилянтский туризм'' в Молдову: в Одесской области пограничники остановили очередную схему

"Мужчины, по своему возрасту подлежащие призыву, связывались через интернет со злоумышленником, непосредственно осуществлявшим сопровождение к украинско-молдавской границе", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали проводника в порядке ст. 208 УПК Украины, после передачи оговоренного денежного вознаграждения.

Пока ему сообщено о подозрении по статье "Незаконная переправка лиц через государственную границу". Принимаются меры по документированию уголовно-противоправной деятельности других причастных лиц. Следственные действия также продолжаются.

Как сообщалось ранее, 34-летний житель Тернополя предложил мужчине, желавшему избежать мобилизации выехать за пределы Украины - он заверил "клиента", что за 9 700 долларов США его довезут автомобилем почти до самой границы в Закарпатской области. Организатору "схемы" было объявлено подозрение.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости