ПоддержатьУкраїнська

Украинцы готовятся к третьей волне мобилизации: что нужно знать

В ближайшее время может начаться третья волна мобилизации

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Шеврон флаг Украины камуфляж

В Украине в ближайшее время начнется третья волна мобилизации. В этом материале вы узнаете, кто подлежит призыву в этой волне.

24 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал приказ об объявлении всеобщей мобилизации из-за начала полномасштабной агрессии со стороны российской федерации.

В первой волне в центры комплектования призывались люди с боевым опытом или служившие по контракту. Во второй – люди, которые служили по призыву или контракту до 2014 года.

В настоящее время в Украине официально объявлено о второй волне мобилизации.

Кто подлежит мобилизации в третьей волне

Закон Верховной Рады Украины "Об общей мобилизации" постановляет, что в третью волну мобилизации на службу привлекают офицеров запаса, то есть военнообязанных, окончивших военные кафедры в высших учебных заведениях.

Следует отметить, что о начале третьей волны мобилизации уже объявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в своем Telegram-канале еще 6 апреля. В то же время, Министерство обороны и Генеральный штаб не сообщали о начале новой волны, поэтому считать заявление городского головы официальным сообщением нельзя, так как соответствующие решения принимаются не на городском уровне.

Другие новости

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

Военный учет изменится с 1 октября: призовут ли женщин на военную службу?

17 декабря вступил в силу приказ Министерства обороны "Об утверждении Перечня специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям, после получения которых женщины берутся на военный учет"