ПоддержатьУкраїнська

Украинцы создали игру про Голодомор – "Голодный Путь"

Компания Stellarium gaming из Луцка создает игру Famine Way («Голодный путь»), посвященную событиям Голодомора

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Украине создают рисованную 2D-игру о Голодоморе

Украинские разработчики анонсировали компьютерную игру о Голодоморе. Ее описание уже появилось на сервисе Steam.

Разработчики из украинской студии Stellarium опубликовали первый трейлер предстоящей игры Famine Way / Голодный Путь.

Игра называется "Голодный путь" (Famine Way). Разработчик - компания Stellarium gaming из Луцка.

"Эта игра реалистично передает события Голодомора и акт геноцида украинского народа в 1932-1933 годах. В игре присутствуют сцены насилия и мультяшные элементы жестокости. Небольшое количество ненормативной лексики и элементов хоррора и психологического триллера", - говориться на странице игры.

Сюжет игры разворачивается в мертвом селе Харьковской области. Герои - девочка Алена и ее спутник-журавль - отправляются на поиск своих близких (судя по всему, уже умерших).

В игре отсутствуют диалоги, описания и бои - поэтому "на первый план выходит исследование игрового мира через окружающие объекты и музыку". Это приключенческая 2D игра в авторском рисованном стиле.

Цель игры – пережить 2 месяца: месяц зимы и месяц весны. Во время путешествия нужно искать ресурсы для выживания и взаимодействовать с другими персонажами в определенные моменты. Полученная в такие моменты информация поможет продолжить историю. Вместе с тем необходимо заниматься активным поиском по локациям, находить скрытые места и узнавать больше о своем пути и персонажах игры.

Другие новости