ПоддержатьУкраїнська

"Укрэнерго" ограничила поставки электроэнергии: в каких областях не будет света

Ограничения будут в 7 областях и Киеве

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

электроэнергия свет

5 ноября НЭК "Укрэнерго" продолжила стабилизационные отключения в некоторых регионах Украины с тем, чтобы возобновить энергетическую систему после российских обстрелов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы "Укрэнерго" на официальной странице Facebook.

"Сегодня, 5 ноября, с 6 часов утра Диспетчерский центр НЭК "Укрэнерго" предоставил операторам распределительных сетей (облэнерго) объемы для ограничения электроснабжения в формате ГБО для потребителей в г. Киев, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской областях", - говорится в сообщении.

В компании объясняют, что стабилизационные отключения необходимы для того, чтобы снизить нагрузку на сети и обеспечить балансировку энергосистемы. Это поможет избежать повторных аварий после того, как электросети были повреждены российскими ракетами и дронами.

"Ремонтные и восстановительные работы продолжаются круглосуточно. Просим о понимании и поддержке", - добавляют в "Укрэнерго"

Графики отключений 

Графики стабилизационных отключений электроэнергии можно найти на сайтах распределительных компаний (облэнерго).

Ссылку на все облэнерго вы можете найти здесь.

Как сообщалось ранее, СНБО назвала россиянина, отвечающего за атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру – это Сергей Кириенко, соратник путина.

Алексей Данилов заявил, что заместитель главы администрации президента рф Сергей Кириенко является "главным идеологом и лоббистом" уничтожения энергетической инфраструктуры Украины.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости