ПоддержатьУкраїнська

В больнице Днепра массовое отравление наркозом: 11 пострадавших, ребенок погиб, – Минздрав

Пациенты отравились медицинскими препаратами, которые применяли во время проведения операций: это уже не первый случай отравления наркозом на Днепропетровщине.

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

В Днепровской больнице им. М. Ф. Руднева массовое отравление наркозом

В городской многопрофильной клинической больнице матери и ребенка им. М. Ф. Руднева произошло массовое отравление лекарством. Об этом в субботу, 12 августа, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Пациентам при проведении операций вводили медпрепарат для внутривенного наркоза. Следовательно, они получили тяжелую побочную реакцию на медикамент.

Последствия отравления

Министерство сообщает об 11 пострадавших, среди них — пять взрослых и шесть детей.

Накануне ночью 11-летний мальчик скончался.

В настоящее время пять детей перевели в Днепропетровскую областную клиническую больницу. Их состояние оценивают как средней тяжести. Пять взрослых пациентов доставили в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова. Состояние двух из них оценивается как тяжелое, за их жизнь продолжают бороться врачи.

Ядовитые медпрепараты

Препараты больница закупила самостоятельно, а не из-за централизованных закупок. В больнице продолжаются следственные действия, сообщает Минздрав, работает соответствующая комиссия и правоохранители.

На партию препаратов наложили карантин и изъяли из больницы. Также Госликслужба проводит собственное расследование, по результатам которого будет приниматься соответствующие управленческие решения.

Напомним, похожая ситуация на Днепропетровщине уже была в 2019 году. Тогда после некачественного применения наркоза умерла женщина.

"В период с 17 по 19 декабря, с использованием медицинского препарата, в больнице проводился ряд хирургических операций. В этот же день у 7 пациентов ухудшилось состояние здоровья и они были переведены в областную больницу, где наступили тяжелые последствия, одна из пациентов скончалась", -- говорилось в сообщении прессслужбы Каменского отдела полиции.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

В столичной больнице скончался военный

В столичной больнице при загадочных обстоятельствах скончался военный разведчик, – СМИ

В больнице Соломенского района Киева скончался военный

Другие новости