ПоддержатьУкраїнська

В Минсоцполитике рассказали, какое увеличение выплат ожидает пенсионеров

StopCor
StopCor

StopCor

В Минсоцполитике рассказали, какое увеличение выплат ожидает пенсионеров

Увеличенные в результате индексации пенсий в мае получат 8,4 млн украинских пенсионеров, сообщается на сайте Министерства социальной политики со ссылкой на министра Марину Лазебну. 

По ее словам, в условиях карантина правительство выполняет свои обязательства и укрепляет программу социальной защиты населения, в том числе рост пенсий. В мае 8,4 млн пенсионеров будут проиндексированы на пенсии на 11%.

Также до 2100 гривен увеличен минимальный размер пенсий лицам, страховой стаж которых составляет 30 лет у женщин и 35 лет у мужчин.

По словам главы ведомства, пенсия увеличится в среднем на 260 гривен.

В сообщении отмечается, что средства на выплату повышенных пенсий предусмотрены в принятых 13 апреля 2020 года поправках к Закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2020 год", "Униан"

Кабинет министров принял решение повысить пенсионные выплаты и оказать социальную поддержку отдельным категориям населения. В частности, решение предусматривает введение с апреля 2020 года ежемесячной выплаты в размере 500 гривен для пенсионеров старше 80 лет, при которой размер пенсии не превышает 9205 гривен, и в майской индексации пенсий на 11%. Кроме того, в решении предусматривается выплата в апреле единовременной помощи в размере 1 тыс. гривен, для пенсионеров, которые получают пенсию менее 5 тысяч. ДОЛЛАРОВ США.

Другие новости