ПоддержатьУкраїнська

В Запорожье разоблачили преступников, обещавших военнообязанным фейковое избегание мобилизации

Противоправную схему организовали два брата, один из которых является военным пенсионером

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Запорожье разоблачили преступников

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожье разоблачили и прекратили деятельность преступной группы, участники которой обещали военнообязанным фейковое избегание мобилизации.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Противоправную схему организовали два брата, один из которых является военным пенсионером. Один подыскивал клиентов и сообщал им, что у его брата есть связи в территориальном центре комплектования и социальной поддержки. Он якобы может помочь с решением вопроса по исключению лица из военного учета.

На самом деле мошенники ни к кому не обращались, а деньги присваивали. Стоимость "услуги" составляла от 1 до 1,5 тысячи долларов США в зависимости от срочности "решения вопроса".

Благодаря проведенной сотрудниками СБУ оперативной комбинации удалось задокументировать вымогательство 38 тысяч гривен с очередного "клиента".

При передаче всей суммы, оба злоумышленника были задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Пока фигуранты противоправной схемы сообщены о подозрении по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 (подстрекательство к предоставлению должностному лицу неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения.

Другие новости

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики 'нагрели руки' на ремонте укрытия

Обманули громаду на 250 тыс. грн: на Бучанщине подрядчики "нагрели руки" на ремонте укрытия

Представители правоохранительных органов Бучанского управления сообщили о подозрении руководителю фирмы, занимавшейся техническим наблюдением за ремонтными работами подвала в одной из громад