ПоддержатьУкраїнська

Военкому из Полтавщины, жестоко избившему подчиненного, объявили подозрение

Военным, возбудив главного сержанта и солдата, непосредственным руководителем которых был пострадавший, около полуночи прибыл в дом пострадавшего, где и избил его из-за неприязни

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

военком из Полтавщины избил подчиненного

В Полтавской области Государственное бюро расследований сообщило о подозрении военному, который, имея неприязнь к подчиненному, жестоко избил его.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным ведомства, потерпевший открыто говорил о конфликтных ситуациях, происходивших в коллективе, из-за чего не нравился своему руководителю. Чтобы подчиненный меньше освещал имеющиеся проблемы, военкомом было принято решение провести "воспитательную работу".

Таким образом чиновник, подстрекавший главного сержанта и солдата, непосредственным руководителем которых был пострадавший, около полуночи прибыл в дом пострадавшего и, позвонив по телефону, вызвал его на разговор.

Когда мужчина вышел из дома, его окружили и после словесной перепалки начали избивать. Большинство ударов пришлись в туловище и голову. Избиение продолжалось, даже когда он лежал на земле. Пострадавший на время потерял сознание, а когда обидчики уехали, едва смог зайти в свою квартиру", – говорится в сообщении.

Соседи, увидев военного в беспомощном состоянии, вызвали скорую. В медучреждении мужчине диагностировать сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, ушибленную рваную рану головы и надорванное ухо.

ГБР сообщило о подозрении в превышении служебных полномочий и угрозе или насилии в отношении начальника (ч. 5 ст. 426-1 и ч. 4 ст. 405) руководителю районного ТЦК и еще одному участнику избиения. Что касается третьего участника избиения – решается вопрос об извещении подозрения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

военком в Закарпатье

Закарпатского военкома, заставлявшего солдат строить ему имение, отправили под стражу с правом залога в 805 тысяч гривен

Военкома Закарпатья отправили под стражу за принуждение строить ему дом

Напомним, 7 августа стало известно, что в Винницкой области к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества был приговорен глава Тульчинской епархии УПЦ (МП), который публично оправдывал войну, развязанную россией на территории Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости