ПоддержатьУкраїнська

Требовал откат: главу Зазимской ОТГ Крупенко выпустили под залог, депутаты выразили ему доверие (видео)

Вопрос о доверии и поддержке был поддержан 22 депутатами Зазимской ОТГ

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

Требовал откат: главу ОТГ Крупенко выпустили под залог, депутаты выразили ему доверие (видео)

Вместо наказания за взяточничество – поддержка депутатов. 25 апреля стало известно, что "пойманный" неделю назад на вымогательстве "отката" глава Зазимской ОТГ Киевской области Виталий Крупенко уже вернулся на рабочее место. Его выпустили на свободу под залог.

Глава общины уже находится на рабочем месте, хотя 18 апреля он был задержан по делу о взяточничестве и хищении средств на берегоукреплении Десны. По данным Киевской городской прокуратуры, он получил более 110 тысяч гривен, из которых около 50 тысяч составлял так называемый "откат", а остальные, 65 тысяч, – были за работы, которые, по факту, не выполнялись.

Корреспондент "СтопКора" побывал в селе Зазимье и лично пообщался с Виталием Крупенко.

По информации от главы ОТГ, он вышел на свободу под залог в размере 200 тысяч гривен.

Следует заметить, что через 3 дня после задержания чиновника стало известно: его мать Наталья Крупенко получила в подарок участок ценной земли в Киевской области. По информации документов из реестра, 21 апреля в 19:14 частный нотариус оформил на женщину земельный участок в размере 0,12 га. Также отметим, что глава ОТГ имеет множество участков под столицей, а их общая стоимость составляет сотни тысяч долларов.

Кроме того, корреспондент показал Виталию Крупенко фото, где видно, что работы по укреплению берега возле церкви в селе Зазимье. На вопрос, кто этим занимался, Крупенко ответил лаконично: "мошенники". Стоит отметить, что председатель сам давал добро на эту деятельность, то есть таким образом он в определенной степени назвал мошенником и себя.

В продолжение истории примечательно, что сегодня депутаты Зазимского поселкового совета собирались, чтобы рассмотреть вопросы поддержки Крупенко и объявления доверия ему. Подписанное решение в будущем может быть предоставлено следствию и суду. Он будет свидетельствовать о доверии местных власть имущих к действиям чиновника и станет одним из доказательств его добродетели, как считают депутаты.

Отметим, что вопрос о доверии и поддержке был поддержан 22 депутатами Зазимской ОТГ.

Также сегодня, выступая перед депутатами, Крупенко прокомментировал свое задержание на взятке. Заметим, что сам он называет историю с неправомерной выгодой "провокацией" и "внештатной ситуацией".

"Я верю, что справедливость будет! Именем Украины будет оправдана эта провокация, внештатная ситуация для нашей общины. Спасибо вам всем! Пока у меня будут силы и возможности, я буду работать вместе с вами!" – сказал председатель ОТГ.

Напомним, что 18 апреля по инсайдерским данным в редакцию "СтопКора" поступила информация: в Киевской области задержан председатель Зазимского сельского совета Виталий Крупенко.

Еще в 2017 году он был пойман активистами ВОО "Стоп коррупции" на прослушивании российской музыки и просмотре запрещенных в Украине вражеских каналов, а теперь ДСР разоблачила его на попытке получения взятки.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости