ПоддержатьУкраїнська

Огонь на берегу Ингульца в Дарьевке: вероятно, уничтожена переправа оккупантов, – FIRMS

В Дарьевке на Херсонщине зафиксирован масштабный пожар неподалеку от моста через Ингулец: вероятно, сгорела понтонная переправа россиян

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Дарьевке на Ингульце вероятно сгорела переправа россиян

Не только Антоновский мост и дамба Каховской ГЭС: переправа через Ингулец в Дарьевке Херсонской области сегодня также предположительно была поражена ракетной артиллерией ВСУ.

Об этом сообщил вечером 4 октября независимый военный обозреватель и OSINTер Деф Мон в Твиттере.

Эксперт проанализировал данные карты FIRMS по состоянию на 17.49 (по UTC) 4 октября. Так, на территории Украины было отфильтровано 26 локаций по близости к другим пожарам и удалено 80 ошибочных срабатываний. Всего таким образом выделен 21 очаг, который может быть связан с военными действиями. В частности, одна интересная точка обнаружена в Херсонской области – в населенном пункте Дарьевка.

Пожар зафиксирован на берегу Ингульца, недалеко от разрушенного стационарного моста. Предполагают, что в этом месте мог быть поражен понтонный мост оккупантов или их техника, ожидавшая переправу.

Напомним, 4 октября возле Херсона в районе Антоновки снова раздавались взрывы: сообщают о сокрушительном "прилете" по Антоновскому мосту и баржах россиян.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости