ПоддержатьУкраїнська

Волонтеры Road2Relief попали под обстрел вблизи Часового Яра, двое погибших

Возле прифронтового города Часового Яра в Донецкой области под обстрел россиян попали волонтеры организации Road2Relief

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Двое иностранных волонтеров погибли попав под обстрел россиян

Вблизи города Часового Яра Донецкой области под обстрел попали волонтеры из организации Road2Relief (Дорога помощи). В результате этого двое из них погибли, еще двое получили ранения. Об этом сообщили на инстаграмме на странице организации.

По информации от организации, в субботу рано утром немецкий медицинский волонтер Рубен Мавик, шведский волонтер Йохан Матиас Тир, волонтер из Канады Энтони "Тонко" Игнат и испанская волонтер и директор Road2Relief Эмма Игуаль отправились из Славянска в направлении Бахмута, чтобы определить потребности гражданских жителей села Ивановское.

Проезжая через Часовой Яр их автомобиль был обстрелян, машина опрокинулась и загорелась. Рубен и Йохан получили серьезные ранения в результате осколковых и ожоговых повреждений, но состояние их здоровья сейчас стабильное. Энтони "Тонко" Игнат и Эмма Игуаль погибли.

В организации "Смелые восстанавливать" рассказали о погибшем.

Энтони было 58 лет. Он был гражданином Канады, имел словацкое происхождение. Жил в провинции Онтарио и работал там разнорабочим.

В 2022 году мужчина продал свой грузовик и приехал в Украину, чтобы помогать людям во время полномасштабной войны.

"Новости о том, что у вас происходит, поразили меня в самое сердце. Мои родители родом из Словакии. Там мне не пришлось побывать, но она совсем рядом. Так что и к Украине у меня теплые чувства. Поэтому я здесь и помогаю, чем могу", – говорил Тонко.

Он помогал беженцам на польской границе, доставлял гуманитарную помощь, эвакуировал людей, ремонтировал школы и отстраивал дома.

"Прекрасный, отзывчивый, всегда радостный, светлый, заботливый, трудолюбивый мужчина", - вспоминают об Игнате в организации.

Road2Relief – это украинская гуманитарная общественная организация, основанная в марте 2022 года с целью оказания помощи и поддержки гражданскому населению Украины, пострадавшему от российского вторжения. Волонтеры организации активно работают в Донецкой и Херсонской областях.

Читайте также: волонтеры молодежной инициативы "Надежда" доставили медицинское оборудование во фронтовые госпитали в Донецкой области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости