ПоддержатьУкраїнська

Враг удлиняет попытки наступления на Донецком направлении, - Генштаб

ВСУ отразили попытки российских войск продвинуться на Донбассе

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ВСУ украинские военные

Продолжаются 145 сутки противостояния российскому военному вторжению. Враг удлиняет попытки наступления на Донецком направлении.

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ.

оккупант

В Донецком направлении враг продолжает попытки наступления в направлениях городов Бахмут и Северск. Противник обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы Татьяновки, Донецкого, Дроновки, Григоровки, Стародубовки, Северска и Николаевки. Нанес авиаудару вблизи Верхнекаменского. Вел воздушную разведку БПЛА.

Штурмовыми действиями враг пытался улучшить тактическое положение на направлениях Белогоровка – Григоровка, Золотаровка – Верхнекаменское, Золотаровка – Серебрянка и Лисичанский НПЗ – Верхнекаменское. Удачи нет. Боевые действия продолжаются.

"Личный состав противника деморализован, что обусловлено постоянным переносом сроков их ротации. Захватчики боятся активного сопротивления местного населения, которое нарастает в частности в Херсонской и Запорожской областях. Все это приводит к увеличению отказов оккупантов от участия в боевых действиях на территории Украины", – отметили в Генштаб.

Напомним, в ночь на 18 июля россияне потеряли очередной состав БК под Новой Каховкой.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости