ПоддержатьУкраїнська

Враг снова ударил баллистикой по Одесщине, Харьковщине и Днепропетровской области

Ночные обстрелы: обломки ракет повредили дома и автомобили в Днепропетровской области, атаки беспилотниками в Харькове и Лозовском районе

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

дрон

Поздним вечером вражеские силы выпустили ракету, предположительно "Искандер-М", по Одессе, направив ее на припортовую инфраструктуру.

В результате удара возник пожар, который пожарные оперативно ликвидировали. Потерпели разрушения административное и техническое здания. Пострадала сотрудница одного из окрестных предприятий - у нее акушерская травма - информирует представитель Украинской добровольческой армии - Юг, председатель Общественного совета при Одесском ОВА Сергей Братчук.

Из-за падения обломков в Днепропетровской области было повреждено несколько зданий и автомобилей, - сообщил председатель областного совета Лукашук.

Также вчера вечером в одном из населенных пунктов Петриковской общины обломки российской ракеты повредили два садовых дома, пару машин и линию электропередач.

В 00:50 кафиры ударили по Харькову беспилотниками, поврежден частный дом, в результате удара пострадали три человека — сообщил председатель ОВА Синегубов.

В 01:40 оккупанты ударили "Шахедами" по Лозовскому и Харьковскому районам. Без пострадавших.

Как сообщает генштаб ВСУ, ночью на 7 апреля враг нанес удар управляемой авиационной ракетой Х-31 с временно оккупированной Луганщины, баллистической ракетой "Искандер-М" из ТОТ украинского Крыма и 17-ю ударными БпЛА типа "Shahed-131/136" с мыса Чауда. В результате противовоздушного боя Силами обороны Украины сбиты 17 вражеских ударных беспилотников "Shahed" в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Напомним, 6 апреля Харьков оказался под атакой с использованием различных видов оружия, включая ракеты и дроны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости