ПоддержатьУкраїнська

Воевали на стороне "вагнеровцев": 4 украинца получили 15 лет тюрьмы за предательство

Предатели Украины: СБУ задержала 4 жителей Донбасса и Луганской области, которые воевали на стороне оккупантов против Украины

Анна Литвин
Анна Литвин

Редактор ленты новостей

СБУ

По материалам СБУ 15 лет за решеткой проведут 4 боевиков, которые вместе с "вагнеровцами" воевали под Бахмутом и Лисичанском.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Благодаря доказательной базе Службы безопасности реальные сроки заключения получили еще 4 предателя, которые вступили в оккупационные группировки России и воевали против Сил обороны на восточном фронте. Украинские защитники взяли боевиков в плен во время боев вблизи Клищиевки и Лисичанска летом этого года.

По материалам СБУ суд назначил им 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Как установило следствие, осуждены четверо жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Летом и осенью 2022 года злоумышленники добровольно прибыли в так называемые "мобилизационные пункты России", чтобы присоединиться к российским захватчикам в войне против Украины. Там их зачислили на должности стрелков в составе батальона "Призрак" и оперативно-боевого тактического формирования "Каскад" Южного военного округа с РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после опрокидывания на фронт они вместе с наемниками российской частной военной компании "Вагнер" участвовали в ведении боевых действий на Бахмутском и Лисичанском направлениях.

Кроме обстрелов позиций украинских войск, предатели помогали "вагнеровцам" обустраивать фортификационные сооружения и укрепрайоны.

"На основании доказательной базы Службы безопасности суд признал всех четырех злоумышленников виновными по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения); ч. 7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность)", - сообщают в СБУ.

Напомним, контрразведка Службы безопасности задержала еще одного организатора псевдореферендума, который захватчики проводили в период оккупации правобережной Херсонщины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости