ПоддержатьУкраїнська

"Я много раз смотрел в глаза Путину!": Яценюк у Шустера сделал заявление

StopCor
StopCor

StopCor

'Я много раз смотрел в глаза Путину!': Яценюк у Шустера сделал заявление

"Я много раз смотрел в глаза Путину!": Яценюк у Шустера сделал заявление

''Я много раз смотрел в глаза Путину!'': Яценюк у Шустера сделал заявление

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк предостерег власти Украины от восстановления поставок воды в Крым до деоккупации. Он рассказал, чем это закончится.

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире "Свободы слова Савика Шустера" ответил главе правительства Украины Денису Шмыгалю на идею о восстановлении поставок воды в аннексированный Крым. Видео его заявления было обнародовано на официальном аккаунте "Шустер Live" в Facebook.

Яценюк предостерег власти Украины от попыток договориться о мире с Кремлем. 

"Речь не идет о поставке воды в Крым для украинских граждан. Речь о поставке воды российским властям. Владимир Путин и РФ аннексировали нашу суверенную территорию. Мы дадим воду, когда российские войска уберутся из Крыма, Донецка и Луганска… Я имел возможность общаться с Путиным неоднократно за свою жизнь. Поверьте мне, в его глазах вы ничего доброго в отношении Украины не увидите", - заявил бывший премьер Украины.

Он призвал власти Украины не играть в игры с Кремлем, так как шанс проиграть крайне высок.

Читайте также: Київ не буде відновлювати постачання води до Криму, – Кулеба

"Те, кто надеется на мирное урегулирование с РФ, вынужден разочаровать. Это будет мир исключительно на условиях Путина. А его мир знаете какой? Это "русский мир"! Это захват Украины и возвращение в российское лоно", - подчеркнул Яценюк.

В ответ на эту речь Шмыгаль заявил: "Крым - это Украина. Поставки воды будут восстановлены после освобождения Крыма и возвращения в Украину".

"Очень мудрая позиция", - сказал на это Яценюк.

Другие новости