ПоддержатьУкраїнська

Как во время прошлогоднего блекаута: в результате атаки в Кривом Роге — аварийные отключения света

В Кривом Роге без света оставались около 7,5 тысячи абонентов

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Отключение света в Кривом Роге

Графики отключения света и переход на генератор: в ночь на 3 февраля российские оккупанты нанесли удар по объектам энергетической инфраструктуры Днепропетровщины. В результате обстрела произошел пожар на одной из подстанций НЭК "Укрэнерго", из-за чего в городе вводят аварийные отключения света.

Об этом пишет прессслужба Минэнерго и глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

По словам специалистов Минэнерго, россияне, нанеся снова удар по энергетической инфраструктуре Днепропетровщины дронами, повредили одну из подстанций НЭК "Укрэнерго". Так, в результате обстрелов энергетики зафиксировали временные нарушения в работе одного из объектов генерации электроэнергии.

"Произошли отключение воздушных линий электропередачи. Атака привела к отключениям потребителей", - говорят в ведомстве.

В Минэнерго отмечают: по состоянию на 7:30 утра 3 февраля без света оставались 7,5 тысячи абонентов в Кривом Роге. Кроме того, отмечается, что критическая инфраструктура — заживлена.

"Продолжается обзор и уточнение информации о последствиях атаки. Энергетики работают над восстановлением электроснабжения", - говорится в сообщении.

Следует заметить, что, как говорит Вилкул, графики отключения света вводятся по тому же алгоритму, который был в 2023 году во время блекаутов.

"Через 10 мин остановится скоростной трамвай. Часть больниц, вода, тепло (там, где это возможно) переходят на генераторы. Будут веерные перебои с электроэнергией и связью", - добавил он.

Следует отметить, что глава военной администрации Кривого Рога напомнил горожанам о создании 213 "Пунктов несокрушимости", воспользовавшись которыми, те могут найти электричество, тепло и все необходимое.

Напомним, что в ночь на 3 февраля вражеские окупанты выпустили по нашей стране 14 ударных дронов. Украинским защитникам удалось ликвидировать девять беспилотников в пределах четырех областей. В большинстве своем враг целился по объектам энергетической инфраструктуры Днепропетровщины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости