ПоддержатьУкраїнська

За Зеленского готовы проголосовать менее 30% украинцев – опрос

StopCor
StopCor

StopCor

За Зеленского готовы проголосовать менее 30% украинцев – опрос

Во время ближайших выборов президента Владимира Зеленского готовы поддержать 28,8% граждан среди тех, кто определился со своим выбором и пойдет голосовать. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного центром "Социс".

Фото: скриншот

За пятого главу государства Петра Порошенко готовы проголосовать 18,4% украинцев, а за лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко – 10,3%. Лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко поддержали бы 8,5% опрошенных, а одного из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко – 7,9%.

При этом за экс-премьера Владимира Гройсмана отдали бы свои голоса 4,2% украинцев, а за спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова – 4,1%. Еще 3,9% респондентов ответили, что проголосовали бы за бывшего народного депутата Евгения Мураева. Пророссийского политика Виктора Медведчука, подозреваемого в госизмене, готовы поддержать 3,4% опрошенных. Все остальные кандидаты получили бы менее 3% голосов, передает "ZN.UA".

Фото: скриншот

При этом, если бы во второй тур Зеленский вышел с Порошенко, то действующий президент набрал бы 60%, а бывший глава государства – 40%. В паре с Бойко Зеленский бы получил 76% голосов, а депутат ОПЗЖ – 24%. Правда в паре Порошенко-Бойко первый обошел бы второго с результатом 60% против 40%.

Фото: скриншот

Исследование провели с 25 по 30 июня 2021 года методом телефонного опроса САТІ (Computer Assisted Telephone Interviewing). С использованием планшетов всего опросили 2 тысячи граждан старше 18 лет по всей территории Украины, кроме временно оккупированных Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал с вероятностью 0.95): (доверительный интервал): +/- 2.4% для показателей близких к 50%, +/- 2.1% для показателей, близких к 25%, погрешность +/- 1.5% - для показателей близких к 10% и +/- 1.1% - для показателей, близких к 5%.

Напомним, согласно опросу Киевского международного института социологии, Партия "Слуга народа" продолжает оставаться самой популярной партией. За него проголосовали бы 20% украинцев.

Как ранее сообщал СтопКор, Венгрия будет получать российский газ в обход Украины.

Другие новости

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке 'отжима' его предприятия 'адвокатом-рейдером' Калаяновым: подробности

Бизнесмен из Николаевской области заявил о попытке "отжима" его предприятия "адвокатом-рейдером" Калаяновым: подробности

В настоящее время правоохранительные органы не отвечают на запросы относительно противостояния рейдерскому захвату и возвращению справедливости