ПоддержатьУкраїнська

Железнодорожная ветвь Крымского моста, вероятно, не повреждена, – DeepState

Взрыв на Крымском мосту произошел в ночь на 17 июля

Юлия Бойко
Юлия Бойко

Журналист, редактор

Крымский мост

Появилось видео, снятое, вероятно, с поезда, двигающегося по железнодорожной ветке моста, позволяющее оценить характер повреждений в результате взрыва на Крымском мосту ночью 17 июля.

Из видео можно констатировать, что, к сожалению, железнодорожная ветка осталась невредимой, сообщают в DeepState.

Утром российские паблики и СМИ сообщили о взрыве на Крымском мосту. Информацию достаточно быстро подтвердил гауляйтер Крыма Сергей Аксенов. Позже появились фото и видео, по которым видно, что один из пролетов автомобильной части моста упал в воду, еще один заметно просел.

В районе подъезда к Крымскому мосту со стороны российской федерации возникла огромная пробка, и все автомобили возвращаются обратно. Временно приостановлено движение железнодорожного транспорта через Крымский мост, как сообщили в справочной компании-перевозчика.

В СБУ отметили, что все детали по организации "хлопка" на Крымском мосту обязательно откроют после победы.

"Один из символов путинского режима в очередной раз не выдержал военной нагрузки", – отметил представитель СБУ Дехтяренко.

Украинские СМИ заявят, что ночная атака на Керченский мост, вероятно, является спецоперацией Службы безопасности Украины и Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины. Между тем, российские силовики квалифицировали событие как "террористический акт" и уже обвинили "украинские спецслужбы".

Это уже второй удар по Крымскому мосту. Ранее он был взорван 8 октября 2022 года. По нему россияне перебрасывали военную технику и личный состав на территорию временно оккупированных областей Украины. В 500-й день после начала полномасштабного вторжения россиян заместитель министра обороны Украины Анна Маляр впервые публично признала причастность Минобороны Украины к этому удару.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости