ПоддержатьУкраїнська

Железная дорога, которую РФ строит на оккупированной территории, может быть серьезной проблемой, — ГУР

Кирилл Буданов отметил, что все равно эта проблема меньше, чем Крымский мост.

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Железная дорога, которую РФ строит на оккупированной территории, может быть серьезной проблемой

Усилия россии по строительству новой железнодорожной линии на оккупированных территориях Украины почти пришли к концу. Этот шаг может повлиять на стратегическую ситуацию в регионе.

Оккупационные силы России активно работают над созданием железной дороги, которая проляжет через территории Украины, сейчас под контролем России. Эта информация была раскрыта Кириллом Будановым, руководителем Главного управления разведки украинского Минобороны во время его выступления на телемарафоне.

По словам Буданова, процесс постройки железной дороги, которая должна соединить Россию с оккупированными южными регионами Украины, находится на завершающем этапе. Это создает дополнительные вызовы для Украины.

Впрочем, он отметил, что украинские военные имеют необходимый опыт и средства для противодействия таким угрозам, приводя пример с опытом, связанным с Крымским мостом. -Дону, Мариуполь, Бердянск и Крым по железной дороге.

Он утверждал, что такое соединение сможет оградить движение от ударов ВСУ. Параллельно Владимир Путин, президент России, в марте того же года анонсировал создание железнодорожного маршрута из Ростова в Крым, в том числе с восстановлением доступа в Бердянск.

Разведывательные отчеты подчеркивают, что существующая сеть железных дорог проходит через районы, лежащие в зоне досягаемости украинских высокоточных ударных систем дальнего радиуса действия. , и для укрепления контроля над оккупированными территориями.

Однако заявления украинского военного руководства дают понять, что Украина готова противостоять этой угрозе, имея на вооружении эффективные средства воздействия. Это строительство не только отражает военные амбиции России, но и подчеркивает значение современных железнодорожных магистралей в ведении гибридных войн.

Украина в свою очередь продемонстрировала высокий уровень осведомленности и готовности использовать свой оборонный потенциал для защиты своей территории и суверенитета.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости