ПоддержатьУкраїнська

Запуск фейерверков в новогоднюю ночь: столичные полицейские развенчали фейк

Полицейские опровергли информацию о запуске фейерверков на Осокорках

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

в Киеве запускали фейерверки в новый год

Вечером 31 декабря по столичным телеграм-каналами начала распространяться информация о якобы запуске фейерверков на левом берегу Киева. Однако полицейские заявили: после проверки данные не подтвердились.

Об этом сообщает пресс-служба Полиции Киева.

"Распространенная в Телеграм-каналах информация о запуске фейерверков на левом берегу столицы – ФЭЙК. Во время проверки информация не подтвердилась, а распространенное видео оказалось прошлогодним", – отметили правоохранители.

По словам защитников порядка, в канун праздника Нового года в телеграм-каналах начала появляться информация о запуске фейерверков на Осокорках неизвестным лицом. Полицейские решили проверить это и прибыли на возможное место происшествия. После общения с местными жителями информация не подтвердилась.

Оказалось, что снято событие, кадры с которого распространены еще в 2022 году.

"Работники полиции обращаются к гражданам, если вы стали свидетелями запуска салютов или фейерверков, немедленно сообщать об этом событии в полицию, а владельцев телеграм-каналов правоохранители просят не распространять недостоверную информацию", – отмечают защитники порядка.

Следует заметить, полицейские также напомнили, что во время действия военного положения запускать салюты и фейерверки запрещено. Более того, такое правонарушение предусматривает уголовную ответственность.

Полиция

В Киеве наградили мужчину, который во время ракетной атаки спас чужие автомобили от возгорания

Поступок мужчины спас не только автомобили, но и человеческие жизни

Напомним, что 31 декабря количество погибших в результате ракетных обстрелов Киева 29 декабря увеличилось до 21. Из-под завалов в Шевченковском районе извлечены тела еще двух жертв.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости