ПоддержатьУкраїнська

Зарабатывал в Украине и спонсировал "ДНР": бизнесмену, покупавшему дроны и каски для боевиков, сообщили о подозрении

Подозреваемым стал гражданин рф, до декабря 2021 года проживавший и занимавшийся предпринимательской деятельностью на территории Украины, а после начала полномасштабного вторжения решивший оказывать помощь российским оккупационным силам

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

киевская городская прокуратура

Зарабатывал в Украине и, живя в россии, финансировал боевиков "ДНР". Гражданину рф, длительное время занимавшемуся предпринимательской деятельностью на территории нашей страны, сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении гражданину российской федерации по факту финансирования действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 1 ст. 110-2 УК Украины)", – указывается в сообщении.

Зарабатывал в Украине и спонсировал ''ДНР'': бизнесмену, покупавшему дроны и каски для боевиков, сообщили о подозрении

По словам правоохранителей, подозреваемым оказался гражданин рф, до декабря 2021 года проживавший на территории Украины, где занимался предпринимательской деятельностью. Вернувшись в страну-террористку, фигурант продолжил вести бизнес в нашей стране, используя для этого доверенных лиц. Когда началось полномасштабное вторжение россии, злоумышленник стал оказывать помощь оккупационным силам.

"За средства, полученные от предпринимательской деятельности в Украине, подозреваемый приобрел и передал военную амуницию и технические средства на нужды одной из воинских частей так называемой "ДНР", расположенной на временно оккупированной территории Донецкой области в г. Горловка", – отмечают в Киевской городской прокуратуре.

Стоит отметить, что мужчина лично приезжал в оккупированную рф Горловку, чтобы передать военнослужащим указанной воинской части закупленные им БПЛА, каски, бронежилеты, а также другие оборудование и амуницию.

Примечательно, что общая сумма расходов на материальное обеспечение армии россии подозреваемым с конца февраля 2022 года по июль 2022 года составляет более 750 тыс. гривен.

Напомним, что беременная депутат Елена Шкрум из партии "Батькивщина" отправилась в путешествие во Вьетнам и поразила своим образом отчетной стоимостью в две ее месячные зарплаты.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости