ПоддержатьУкраїнська

Заместителю министра обороны рф сообщили о подозрении в соучастии в войне против Украины

Подозреваемый лично координирует поставки вс рф управляемых авиабомб и баллистических ракет "Искандер"

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Заместителю министра обороны РФ сообщили о подозрении в соучастии в войне против Украины

При процессуальном руководстве Офиса Генпрокурора Украины одному из заместителей министра обороны рф выдвинуто подозрение за соучастие в войне. Высокопоставленный чиновник россии подозревается в непосредственном участии и координации военных действий против Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора в Telegram.

Следствие установило, что российский военный чиновник был задействован высшим военно-политическим руководством рф в ведении агрессивной войны против Украины.

Заместитель министра принимает непосредственное участие и контролирует формирование государственных оборонных заказов для обеспечения вс рф оружием и военной техникой. Все это с целью проведения наступательных операций и захвата территории Украины.

Кроме того, он корректирует государственные оборонные заказы, учитывая опыт боевых действий и текущую военно-политическую ситуацию. Также он отвечает за обеспечение вс рф закупкой, ремонтом и модернизацией вооружения и спецтехники, учитывая возможности военно-промышленного комплекса российской федерации.

Заместитель министра обороны россии лично координирует поставки вс рф управляемых авиабомб и баллистических ракет "Искандер", которые они используют для массированных ударов по гражданской инфраструктуре Украины.

Учитывая это, при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора одному из заместителей министра обороны рф сообщено о подозрении в соучастии ведения агрессивной войны (ч. 2 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины).

Напомним, ранее мы сообщали, что бывшему замруководителя Офиса Президента Андрею Смирнову объявили о подозрении в незаконном обогащении. Никакие другие детали источники не предоставили.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости