ПоддержатьУкраїнська

Обогатился на 8,5 млн грн: НАПК собрало материалы на бывшего военкома Днепропетровщины Пикала

НАПК выявило признаки коррупции у экс-руководителя Днепропетровского областного центра комплектования

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Обогатился на 8,5 млн грн: НАПК собрало материалы на бывшего военкома Днепропетровщины Пикала

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) обнаружило сведения о возможных уголовных нарушениях, связанных с коррупцией, у Анатолия Пикало, бывшего руководителя Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После анализа стиля жизни Пикало выявлены признаки, указывающие на возможное незаконное обогащение примерно на 8,5 млн гривен.

Информация по декларации за 2020 год сообщает, что Пикало и его родственники не владеют денежными активами. Но в ходе проверки было выдано, что отец Пикало за последние 4 года получил имущества на сумму 7 889 650 гривен:

  • Две квартиры в Днепре, которые стоили 1776000 гривен и 698 950 гривен соответственно.
  • Автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT стоимостью 359 700 грн.
  • Автомобиль Ford Ranger стоимостью 780 000 грн.
  • Автомобиль AUDI А6 стоимостью 1 875 000 грн.
  • Автомобиль VOLKSWAGEN ID.6 стоимостью 1 300 000 грн.

Также отец Пикало стал единственным собственником фирмы с уставным капиталом 1 100 000 гривен и приобрел торговый комплекс на Днепропетровщине стоимостью 1 150 000 гривен.

Учитывая, что сумма полученного имущества превышает доходы отца Пикало за последние годы, существуют основания предполагать, что эти активы были получены незаконно.

Кроме того, супруга Пикало получила в подарок 65 тысяч долларов США (эквивалент 2 600 000 гривен ) от своего отца. Обоснование, что эти расходы накопились в течение трудовой деятельности, также подвергается сомнению, ведь общий законный доход отца значительно меньше.

Сам Пикало в 2021 году приобрел недвижимость на сумму 168 300 гривен, включая земельные участки и жилой дом.

Национальное агентство по предотвращению коррупции совместно с отделом по борьбе с организованными группами по вопросам коррупции Национальной полиции Украины установили, что доходы Пикало и его родителей не оплачиваются из официальных источников и не могут считаться эквивалентом их имущества.

Все данные переданы в Специализированную прокуратуру в сфере обороны Восточного региона для добавления в материалы уголовного производства и дальнейшего расследования в отношении Пикало.

Читайте также: Служба безопасности Украины сообщила о подозрении очередному российскому "военкору" Андрею Руденко. Пропагандист подсанкционных телеканалов "Россия-1" и "Россия-24" и коллаборант Руденко входит в так называемый пул журналистов путина и регулярно восхваляет захватническую политику кремля.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости