ПоддержатьУкраїнська

Женщина пыталась вывести из Украины 23 тыс. литров спирта под видом стеклоомывателя

Она работает на предприятии, которое занималось производством химии для автомобилей и организовала нелегальную схему экспорта спирта

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

БЭБ

В Черновицкой области женщина, занимающая должность на одном из заводов области, пыталась перевести через границу Украины более 23 тыс. литров спирта. По материалам БЭБ суд вынес приговор и назначил обвиняемой в виде штрафа 136 000 грн. Изъятая контрафактная продукция будет уничтожена.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро экономической безопасности.

В рамках досудебного расследования детективами территориального управления БЭБ в Черновицкой области было установлено, что должностное лицо предприятия, занимавшееся производством химии для автомобилей, организовало нелегальную схему экспорта спирта. Женщина планировала переправить его на продажу в Болгарии.

"Чтобы скрыть незаконно приобретенный спирт от таможенного контроля, его расфасовали в 5-литровые бутылки и оформили как "зимнюю жидкость для стеклоомывателя", которую якобы изготовил завод, где работала подозреваемая", - говорится в сообщении.

Однако планы женщины провалились, ведь при попытке пересечения украинской границы детективы БЭБ обнаружили и изъяли продукцию ориентировочной стоимостью 3 млн грн.

Досудебное расследование по уголовному производству по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку с целью сбыта подакцизных товаров) осуществляли детективы Территориального управления БЭБ в Черновицкой области при оперативном сопровождении 31 Черновицкого пограничного отряда и Черновицкой таможни.

Как сообщалось ранее, в   Львовской области детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности разоблачили местного предпринимателя, незаконно продававшего сигареты и алкогольные напитки с признаками подделки. Пока незаконную торговлю прекратили, а контрафакт изъяли.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу