ПоддержатьУкраїнська

Предатель, наводивший ракеты РФ на оборонный завод Запорожья, получил пожизненное

Пожизненное заключение получил предатель, приводивший ракеты рф на оборонный завод Запорожья

Анна Литвин
Анна Литвин

Редактор ленты новостей

СБУ

По материалам СБУ пожизненное заключение получил предатель, наводивший российские ракеты на оборонный завод Запорожья.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Контрразведчики задержали предателя во время спецоперации на прифронтовой территории в ноябре 2022 года. Им оказался работник местного оборонного предприятия, наводивший российские ракеты на производственные цеха завода. Кроме того, он скорректировал серию воздушных атак агрессора на объекты энергетического комплекса области.

СБУ

Как сообщают стражи порядка, после вражеских ударов российский агент выходил на местность для фиксации последствий "прилетов" и передачи оккупантам соответствующего "отчета".

В ходе расследования было установлено, что злоумышленник был завербован российской спецслужбой после начала полномасштабного вторжения России.

"Установлено, что передачу разведданных захватчикам их приспешник осуществлял в виде электронных координат и фото украинских объектов с привязкой к местности. Во время обысков по месту жительства предателя изъят мобильный телефон и компьютерная техника, которые он использовал в разведывательно-подрывной деятельности в пользу России", - сообщает СБУ.

На основании собранных Службой безопасности доказательств суд признал злоумышленника виновным по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

Расследование проводилось сотрудниками СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Напомним, СБУ разоблачила новые преступления блогера-миллионника Юрия Подоляки, который "наводил" российские ракеты на Николаев.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости