ПоддержатьУкраїнська

ВСУ подтвердили потерю села Крахмальное на Купянском направлении

По словам спикера командования Сухопутных войск Владимир Фитьо, военные отошли "на более подготовленные рубежи", поскольку село "не имеет никакого значения"

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Россияне оккупировали населенный пункт в Харьковской области

Сухопутные войска подтвердили отход от села Крахмального Харьковской области, но уверяют, что это не несет угрозы соседним подразделениям.

Об этом заявил начальник службы по связям с общественностью Сухопутных войск Владимир Фитьо в эфире телемарафона.

"Крохмальное, чтобы вы понимали, – это был населенный пункт, где проживало 45 человек до начала широкомасштабной войны. Там было, пожалуй, 5 домов. И вот эти 5 домов были разрушены российским агрессором, и, соответственно, наша цель – сохранить жизнь украинских защитников, их позиции были перемещены на подготовленные к этому времени защитные позиции, где они сейчас держат оборону, не дают продвигаться врагу. Каких-либо угроз для соседних подразделений это не несет. Я думаю, что это временное явление. Линия фронта ежедневно меняется", - сказал Фитьо в эфире телемарафона.

"Угроз для соседних подразделений это не составляет, и, я думаю, это временное явление. Линия фронта ежедневно смещается, мы просто не сообщаем о захвате или отражении 100 метров, нам это не нужно", - рассказал спикер.

Отметим, что сегодня захват села подтвердил и минобороны России.

Напомним, что ВСУ уволили Крахмальное осенью 2022 года во время контрнаступления в Харьковской области.

Ранее мы писали, что кафиры захватили село Крохмальное на Сватовском направлении и его окрестности.

Другие новости