ПоддержатьУкраїнська

ВСУ уничтожили два российских ЗРПК "Панцирь", которые стоят по 14 млн долларов каждый

Также был уничтожен командный пункт и пункт управления дронами врага

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

ВСУ уничтожили два российских ЗРПК 'Панцирь'

Украинские Силы обороны снова продемонстрировали сокрушительную мощь и точность на южном направлении. Бойцы ВСУ уничтожили две системы российской противовоздушной обороны ЗРПК "Панцирь". Также удалось вывести из строя два пункта – командное и управление дронами.

Об этом сообщил начальник Объединенного координационного прессцентра Сил обороны Юга Украины Дмитрий Плетенчук в Facebook.

"Минус два "Панцира" на нашем направлении. Туда же и командный пункт и пункт управления дронами", - рассказал офицер.

Следует отметить, что Панцирь-С1 – это дорогостоящий российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. По данным СМИ, стоимость одного такого "Панциря" составляет около 14 миллионов долларов США.

Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (включая комплексы ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Как сообщалось ранее, украинская разведка в ночь на 30 мая поразила два российских катера во временно оккупированном Крыму. По информации источников СМИ, этой ночью в Крыму были поражены два катера российских окупантов. Вероятно, это были катера типа "Тунец".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости