ПоддержатьУкраїнська

ВСУ уничтожили штаб боевиков 7-й бригады "ЛНР" в Брянке Луганской области (фото)

В оккупированной Брянке в Луганской области взорвался штаб так называемой 7-й бригады "ЛНР", есть "200-е" и "300-е" боевики

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В Брянке в Луганской области уничтожен штаб боевиков 'ЛНР'

Луганщину посетил HIMARS. Точным ударом вдребезги разбит штаб так называемой 7-й отдельной мотострелковой бригады "ЛНР" в г. Брянка.

Об этом со ссылкой на российские СМИ информирует украинский журналист Денис Казазнский.

Российские военкоры сообщают о "прилете" девяти ракет HIMARS, в результате чего здание разрушено до основания, а под завалами оказалось значительное количество боевиков.

В свою очередь, так называемые "официальные ресурсы ЛНР" заявляют о четырех погибших в результате обстрела, все якобы – сотрудники городской газовой службы.

''Официальные источники ЛНР'' признают прилет, но умалчивают о поражении штаба и боевиков

7-я отдельная мотострелковая бригада (7 ОМСБр или "семерка") – вооруженное формирование 2-го армейского корпуса оккупационных войск рф на Донбассе, формально находящееся в подчинении "народной милиции" псевдореспублики "ЛНР". Формирование было образовано на базе пророссийских группировок в Торезе, а также частично – группировки сепаратистов под командованием Игоря Гиркина.

Бригада дислоцировалась в г. Дебальцево, но затем была передислоцирована в г. Брянка. В настоящее время этот город находится в тылу российских захватчиков, примерно в 50 км от актуальной линии фронта на Донбассе.

Брянка находится в 50 км от линии фронта

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский намекнул, что в ближайшее время можно ожидать хорошие новости с фронта. Подробностей он не рассказал, но сказал, что Вооруженные силы Украины продолжают освобождать оккупированные территории.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости