ПоддержатьУкраїнська

"Аннулирует все международные санкции": Подоляк о договоре россии и КНДР

Подоляк осудил новый военный союз между россией и КНДР

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Михаил Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на подписание договора о стратегическом военном партнерстве между россией и КНДР. Он заявил, что этот документ "аннулирует весь пакет международных санкций, наложенных на Пхеньян".

Такое мнение чиновник написал в социальной сети X.

Он подчеркнул, что договор, подписанный диктаторами путиным и Ким Чен Ином, – это демонстрация пренебрежения и разрушения глобальных правил мира и подтверждение организации убийств мирных граждан других стран. Более того, Подоляк отметил, что этот документ обнуляет все заборы, наложенные на КНДР.

Советник главы Офиса президента добавил, что сейчас фактически не существует никаких правил, ведь какие-либо запреты совсем не работают.

Примечательно: Подоляка возмутил факт, что ни ООН, ни другие ведомства, контролирующие соблюдение санкций, не отреагировали на их нарушение.

"Это выглядит крайне красноречиво, я бы сказал "оглушительно громко". Что дальше? И что такое глобальный беспредел? И что такое теперь "резолюция ООН"", - возмутился советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

Напомним, что 18 июня столица Северной Кореи Пхеньян подготовилась к приезду владимира путина. Город украсили флагами россии, портретами кремлевского диктатора и надписями на русском языке. Последний раз оглава Кремля посещал КНДР в 2000 году, когда страной руководил Ким Чен Ир, отец нынешнего лидера Ким Чен Ина.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости