ПоддержатьУкраїнська

Беспилотники атаковали аэропорт Белгорода: перелеты приостановлены

На прошлой неделе БПЛА атаковали аэропорт Белгорода, на данный момент перелеты все еще не совершаются

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

В Белгороде БПЛА нарушили работу международного аэропорта

12 апреля по крайней мере три беспилотника атаковали российский аэропорт. Один из них упал и взорвался на территории аэропорта, вызвав возгорание травы, которое быстро погасили. О повреждениях не сообщают, однако вылеты из аэропорта остановлены.

Об этом сообщает ASTRA.

В тот же день беспилотник врезался в здание "Газпрома", тогда пострадали два человека. Также, по данным росСМИ, повреждены два частных дома, один государственный объект и четыре автомобиля. Министерство обороны россии сообщило об уничтожении пяти дронов ВСУ над Белгородской областью.

Напомним, начиная с 24 февраля 2022 года все международные полеты из аэропорта Белгорода запрещены.

Ночью 10 января Саратовскую область рф атаковали беспилотники. Российское минобороны заявило о якобы уничтожении одного украинского дрона.

Россияне используют большое количество аэродромов в Курской, Белгородской, Брянской, Ростовской областях. Но не все они приспособлены для стратегической авиации. Например, для самолетов Ту-22Мз или Ту-95МС, которые используют для запуска ракет Х-101 и Х-22, то есть ракет большого радиуса действия, имеется ограниченное количество аэродромов.

Это аэродром Энгельс-2, Украинка (расположен в нескольких тысячах км от границы с Украиной), Оленья и другие. То есть эти аэродромы предназначены именно для тактической авиации.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости